プライバシーポリシー

|5,400円以上で送料無料!!

プライバシーポリシー

株式会社 ザ・キッス(以下「弊社」といいます。)は、お客様が商品の購入やその他のサービスをお申込みになる際に個人情報の開示をお願いする場合があります。 このプライバシー・ポリシーは、弊社におけるお客様の個人情報の取扱い、収集、利用方針等を明らかにするためのものです。弊社では、魅力的な売り場を提供するためには、個人情報の保護に関する法令及びその他の規範を遵守し、お客様に安心して買物をしていただくことが必要であると考えております。弊社のサイトをご利用の際は、このプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。

1)個人情報の取得について

弊社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。

2)個人情報の利用目的

ご提供いただいた個人情報は、弊社が以下の目的で利用するものとします。

  • ・注文いただいた商品等の注文から代金回収までの一連の業務
  • ・メールマガジン配信及び広告の表示
  • ・その他弊社サイトを通じたサービスの提供
  • ・提供するサービスの維持向上

3) 個人情報の共有について

お客様へのサービスを提供するにあたり必要となる場合、その一部もしくは全部を、下記に記載する業務において提携企業あるいは委託企業へ提供する場合があります。

  1. 業務提携企業
    弊社が業務提携企業と注文を受けた商品の納期等を確認する場合、あるいは業務提携企業から直接お客様へ商品を発送する場合、弊社は業務提携企業と個人情報を共有します。
  2. クレジットカード会社および決済システム提供会社
    弊社は、商品代金のご請求にあたって、決済を代行するクレジットカード会社とご注文に関する個人情報を共有します。
  3. 配送業務委託会社
    弊社は、商品の発送について配達業者へ業務委託しており、代金引換決済の業務を委託しています。これらの会社には、配送および料金請求のために個人情報を共有します。
  4. 個人情報の第三者への開示
    弊社は、原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合、個人の情報を開示できるものとします。

4)個人情報の第三者への開示

弊社は、原則としてご提供いただいた個人情報を第三者に開示することはいたしません。ただし、以下のような場合、個人の情報を開示できるものとします。

  1. ユーザーの同意が得られた場合
  2. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれのある場合
  3. その他の法令により弊社による開示又は提供義務が定められている場合
  4. ユーザーの注文情報を業務提携企業に転送する場合
  5. 商品等の発送またはサービスの提供のために必要な場合
  6. 代金の決済に関する事業者に開示する等代金の回収のために必要な場合
  7. 弊社の権利を守るために必要な場合
  8. サービス向上のため、弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  9. 合併、営業譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
  10. その他正当な事由がある場合

5) 統計データの利用

弊社は、ご提供いただいた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らかの利用をすることができるものとします。

6) 個人情報の訂正・削除方法

お客様がご提供いただいた個人情報の開示、訂正、削除を希望される場合は、お問い合わせよりお願いします。個人情報保護法に準拠して、対応させていただきます。

7)プライバシー・ポリシーの変更および通知について

弊社は、この「プライバシー・ポリシー」の内容を、事前に予告なく変更することがあります。利用者の方へその都度ご連絡はいたしかねますので、ご利用の際には本ページの最新の内容をご参照ください。

8) 個人情報の管理責任者

弊社は、ご提供いただいた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らかの利用をすることができるものとします。ご提供いただいた個人情報は、弊社において責任を持って管理するものとします。

9) 個人情報に関するお問い合わせ

ご提供いただいた個人情報の取扱いに関しては、お問い合わせよりお願いします。

10)個人情報管理規程の策定・実施・維持・改善

弊社は、ご提供いただいた個人情報をもとに、個人を特定できない形式による統計データを作成し、当該データにつき何らかの利用をすることができるものとします。弊社は、この方針を実施するため、個人情報管理規定を策定し、これを弊社従業者その他関係者に周知徹底させて実施し、維持し、継続的に改善致します。